AVISO DE PRIVACIDAD

Los Datos Personales solicitados y/o que sean proporcionados por todas las personas identificadas o identificables con motivo del uso del sitio de internet www.quakerstate.com.mx y/o con motivo de la solicitud o contratación de nuestros productos y/o servicios son tratados como responsable por Comercial Importadora, S.A. de C.V. y su red de Distribuidores autorizados, en lo sucesivo y en su conjunto "Quaker State", con domicilio en Guillermo González Camarena 400, Col. Centro Ciudad Santa Fe, Delegac. Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente "La Legislación"); y el que resulte necesario, adecuado y relevante con las siguientes finalidades primarias:

  • Creación y en su caso actualización de nuestras bases de datos
  • Participación en cualquier clase de concursos, sorteos, campañas publicitarias y otros análogos o similares en los que participen productos Quaker State, sea a nivel nacional o local, incluso aquellos que requieran autorización o permiso de la Secretaría de Gobernación
  • Creación de su cuenta para la venta de mercancía(s)
  • Compraventa de productos
  • Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s)
  • En su caso notificarle sobre el estado actual de su pedido y/o mercancía
  • Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, y dar seguimiento a las mismas
  • Calidad de productos y/o servicios
  • En su caso para afiliarlo a nuestros programas y/o planes de clientes, y para actualizar tanto sus Datos Personales como los datos adicionales que se requieran para los mismos
  • Participar en los planes y/o programas de clientes, incluyendo en su caso el plan círculo Q 2015, entre otros, que de tiempo en tiempo se les den a conocer, así como actualizar los registros y programas de sistemas de Quaker State, filiales y/o subsidiarias
  • Monitorear cualquier llamada telefónica realizada con el cliente
  • Cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes que sean procedentes
  • Para fines de auditorías internas o externas o de requerimiento de autoridad competente

Podremos tratar sus Datos Personales de identificación con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

  • Enviarle promociones, publicidad, beneficios y descuentos de productos y/o servicios de Quaker State y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales
  • Para conocer sus preferencias comerciales y de compras de productos para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a las mismas
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas y otros de marketing
  • Invitación y/o participación en lanzamientos de nuevos productos, planes, programas, promociones, eventos, concursos, sorteos, y actividades en redes sociales, página web, puntos de venta, aplicación móvil, call center, etc, en las cuales, como parte de la mecánica y/o bases de participación podríamos solicitar a los participantes y/o concursantes imágenes y/o fotografías y/o videos de sí mismos para publicarlas en cualesquiera medios electrónicos y/o digitales y/o impresos y/o cualesquiera medios masivos de comunicación, los que en forma enunciativa mas no limitativa, pudieran ser en televisión, radio, internet, revistas, periódicos, etc. En su caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar datos personales y/o sensibles como su nombre, imágenes, fotografías, videos de usted en cualesquiera medios electrónicos y/o medios impresos y/o medios digitales y/o medios masivos de comunicación para evidenciar dicha entrega, incluso ante las autoridades competentes como la Secretaría de Gobernación. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, usted nos autoriza y podremos transferir sus Datos Personales con dicho tercero para contactarle y/o entregarle el premio correspondiente, incluso a las autoridades competentes como la Secretaría de Gobernación
  • Enviarle comunicaciones comerciales, de servicio y cualquier otra de las aquí mencionadas entre las que se señalan en forma enunciativa mas no limitativa las cartas de bienvenida, avisos y notificaciones relacionadas con premios, concursos, sorteos, promociones y anuncios de seguridad

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, en caso contrario se entiende otorgado su consentimiento por el solo uso del presente sitio de internet y/o por cualquier contratación de nuestros productos y/o servicios de Quaker State y/o con motivo de la participación en nuestras promociones, concursos, sorteos de Quaker State. Podrá manifestar su derecho de revocación a través de los medios de contacto establecidos en la siguiente página web: www.quakerstate.com.mx

Le informamos que nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Le informamos que podremos transferir sus Datos Personales con empresas nacionales y/o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Quaker State, incluso a terceros en términos del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, podremos llegar a transferir sus Datos Personales a terceros con motivo de su participación en concursos, sorteos, promociones y otros similares, así como para incorporarlo al programa y/o plan de clientes, para hacerle entrega de su pedido, enviarle ofertas y/o publicidad o bien para elaborar estudios de mercado y/o encuestas. Podremos llegar a transferir sus Datos Personales con terceros para brindarle atención, asistencia o beneficios como parte de los programas y/o planes para clientes, o bien para dar a conocer al público y/o a las autoridades competentes como la Secretaría de Gobernación que usted ha ganado un premio de un concurso y/o sorteo y/o promoción. También podremos compartir sus Datos Personales con terceros nacionales y/o extranjeros para realizar procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable, de sorteos o concursos y de nuestras políticas internas. Finalmente y de ser necesario, podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a los requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Quaker State de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad, salvo lo dispuesto en la legislación aplicable. Estas transferencias de sus Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en La Legislación.

Adicionalmente a sus Datos Personales y a la información que nos proporciona, Quaker State, podrá recopilar en forma enunciativa mas no limitativa información tal como la dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, nombre del dominio y páginas específicas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así como el tiempo de interacción con el sitio de internet de Quaker State, cookies y web beacons con la finalidad de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios o bien para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad

La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

Asimismo, Quaker State, podrá solicitar que proporcione sus Datos Personales, como su dirección de correo electrónico, nombre, fecha de nacimiento, datos de su automóvil y cualquier otro de sus Datos Personales. También Quaker State podrá recopilar Datos Personales sensibles referentes a su edad, género, código postal, estado y municipio o delegación donde radica entre otros, por lo que Quaker State realizará esfuerzos razonables para limitar el periodo de tratamiento de los mismos a efecto de que sea el mínimo indispensable.

Al recibir boletines o mensajes de correo electrónico promocionales de Quaker State, podemos usar vínculos personalizados y/o tecnologías similares para determinar si se ha abierto el mensaje y en qué vínculos ha hecho clic para proporcionarle comunicaciones específicas u otro tipo de información.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado a través del sitio de internet, y/o con motivo de la relación comercial serán conservados durante la misma y una vez concluida, se conservarán por un periodo adicional de hasta 7 años, para posteriormente ser descartados si usted así lo requiere por escrito a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Como excepción a lo anterior, podremos conservar el dato de su correo electrónico para continuar enviándole promociones, publicidad, beneficios y descuentos de Quaker State y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo o de terceros que sean nuestros socios comerciales, así como para conservar su registro como cliente en nuestros sitios de internet.

Usted podrá revocar en cualquier momento dicho consentimiento a través de las herramientas que pongamos a su disposición en los correos electrónicos enviados o bien a través de la siguiente página web www.quakerstate.com.mx

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación aplicable. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas de Quaker State, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, Quaker State lo hará del conocimiento general, a través de su página de internet www.quakerstate.com.mx para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet: www.quakerstate.com.mx. Asimismo, el presente Aviso de Privacidad también estará disponible en nuestras oficinas corporativas ubicadas en Guillermo González Camarena 400, Piso 2, Col. Centro Ciudad Santa Fe, Delegac. Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, D.F.

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

(i) Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derecho ARCO

(ii) Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario correspondiente que ponemos a su disposición en el domicilio ubicado en: Guillermo González Camarena 400, Piso 2, Col. Centro Ciudad Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, D.F., con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud;

(iii) Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a las oficinas corporativas en la siguiente dirección: Guillermo González Camarena 400, Piso 2, Col. Centro Ciudad Santa Fe, Delegac. Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, D.F., por lo que dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

1. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.

2. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

3. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente que acredite la representación legal, así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud y en su caso las modificaciones solicitadas.

Una vez presentada su solicitud en el formato indicado en las oficinas corporativas indicadas, se podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación vigente. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en dichas oficinas corporativas se emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), se contará con 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente, si así se solicita por escrito descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Finalmente al usar de cualquier forma y/o navegar en el sitio de internet www.quakerstate.com.mx usted acepta el presente Aviso de Privacidad, por lo que en caso de tener alguna pregunta, usted puede contactarnos a través del sitio de internet indicado, o bien, en la línea telefónica 01 800 849 7222 sin costo para usted.

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN